澳门永利国际

文章來源:行政黨總支發布時間:2019-09-29浏覽次數:33

9月27日晚上,行政黨總支首期“初心夜學”專題學習研討活動在至誠樓201會議室舉行,本次學習研討會主題是“心中有戒--全面從嚴治黨、廉潔自律”。黨委書記陳仕俊、黨委副書記俞位增和黨委委員、組織部(統戰部)部長謝駿出席學習研討會並作指導,行政黨總支委員及各黨支部代表參加。活動由行政黨總支書記任一波主持。

學習研討會開始前,俞位增對行政黨總支一完成換屆選舉就緊鑼密鼓開展主題教育各項活動給予肯定,並就如何加強行政黨總支建設提出指導意見。俞位增指出,行政黨總支是全校黨支部數和黨員人數最多的總支,同時總支內各部門承擔著學校管理服務職能,做好黨組織建設意義極爲重大。學校黨委高度重視行政總支黨建設,各支部書記由職能部門負責人擔任,目的就是推進黨建工作與中心工作融合。行政黨總支要發揮自身優勢,改進薄弱環節,在幹事創業、服務師生、服務發展方面起到帶頭和示範作用,努力將總支黨建工作創出特色、創出品牌。

謝駿結合主題教育工作開展情況進行指導。他介紹了學校主題教育工作總體情況和實施要求,指出行政黨總支主題教育開展迅速高效,“初心夜學”專題學習研討會的形式在校內起到了表率作用。他希望學習研討會要持續開展,構建品牌、創出特色,並將學習與學校第二次黨代會的目標相結合,融入到實際工作中,起到排頭兵、領頭羊的作用。

在專題學習研討環節中,任一波做了“如何全面從嚴治黨”的主題發言。他分別從全面從嚴治黨思想形成的理論基礎、時代背景及具體內容等方面進行講解。袁騰輝、胡蕙芳、林炯捷三位同志分別結合自身學習體會情況、聯系所在部門工作實際,從不同角度和維度交流了“全面從嚴治黨、廉潔自律”的重要意義、如何落實“全面從嚴治黨,加強廉潔自律”等方面的認識和學習體會。與會人員還就這一主題展開了熱烈的討論。

當晚,陳仕俊在校加班期間得知“初心夜學”學習研討活動開展的消息後,專程來到現場,加入到學習研討中並作指導。在聽取同志們的交流發言後,陳仕俊對行政黨總支克服困難、創新學習形式、開展“初心夜學”表示肯定,並從“爲什麽要開展主題教育”、“如何抓好學習教育、一體化推進主題教育四項措施”提出意見。

陳仕俊指出,中國共産黨團結帶領全國人民,經過28年的新民主主義革命、29年的社會主義建設探索、41年的改革開放實踐,先後形成了毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平中國特色社會主義思想等思想理論成果,也正是在這些思想理論的指導下,我們國家實現了從“站起來”到“富起來”再到“強起來”的翻天覆地的變化。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育具有曆史邏輯、理論邏輯和實踐邏輯,希望同志們認真學習、深刻領會,讀原著、悟原理,切實學深悟透築牢“初心”,笃行負重勇擔“使命”。

他強調,抓好學習教育工作,要提高思想認識、自我加壓,主動學、認真學、用心學,從“心”出發;要深入開展調查研究,堅持問題導向,檢視問題落實整改,敢于自我革命;要學會換位思考、增強服務意識,強化責任擔當,不斷提高服務學校發展、服務師生的能力和水平,努力堅守爲黨育人、爲國育才的初心和使命。