澳门永利国际

文章來源:機電工程學院發布時間:2019-10-18浏覽次數:14

10月16日下午,機電工程學院黨總支聯合甯波華寶智能科技股份有限公司黨支部開展了“不忘初心、牢記使命”主題黨日暨黨員志願服務活動。活動在華寶公司廠區開展,近40名黨員幹部參加了活動。

本次主題黨日活動以“助推發展守初心,志願服務擔使命”爲主題,參與活動的黨員幹部們一起深入企業駐地,參觀了廠區內的多個車間,感受到了華寶公司近年來發展的新氣象,了解企業在發展建設中遇到的困難和存在的問題,雙方一道親切座談,學文件、談體會、找問題、商措施。

座談會上,機電工程學院黨總支書記汪建武向華寶公司介紹了學校機構調整後,學院的基本情況,並就本次主題黨日活動的目的進行了說明。院長鄭子軍對華寶公司長期以來的支持表示了感謝,希望雙方共贏共發展,珍惜這份來之不易的感情。

華寶公司代表介紹了企業自開展主題教育以來的相關情況,該公司通過結合自身實際,把主題教育活動的重心聚集到找差距上,取得了一定的成果,但受制于理論學習不夠深入、制度文件不夠完善等問題,寄望借助“工商智慧”,通過聯合支部這個平台,把企業與學院的優勢資源聯系起來,切實爲企業的發展提供持續動力。

除了結合學院實際開展黨員志願服務活動,機電工程學院黨總支還快速響應學校部署,開展了黨員領導幹部上專題黨課的活動。黨總支書記汪建武爲全體黨員上了一堂主題爲《不忘教育初心、牢記教師使命》的黨課,圍繞“爲什麽要不忘初心、牢記使命”,“我們的初心和使命是什麽?”,“不忘初心、牢記使命,對照標准找差距”,“不忘初心、牢記使命,做新時代合格共産黨員”等四個方面,並結合工商精神和日常工作,全面闡述了學校開展主題教育的緣由、目的、要求及重大意義等內容。教工支部书记祝理君和學生工作支部董艳也分别以《中国共产党的指导思想》和《新时代,我们如何做到不忘初心》为题,在所属支部为党员上专题党课,推进主题教育往深里走。