澳门永利国际

文章来源:学工部(學生处)、团委發布時間:2019-10-25浏覽次數:99

10月21日-25日,为期5天的第四届大學生生涯体验周活动在中和楼小广场顺利举行,本次活动由學生处主办,共由十三个子活动组成,活动主要面向大一全体學生,旨在帮助學生树立职业生涯规划意识,让學生在充满趣味性的自我探索的基础上,提升职业规划和就业能力。

“生涯体验周”是将职业生涯规划元素设计成系统的体验活动,學生通过户外闯关的形式参与相关活动,在实践中进行就业意识探索、自我探索、职业探索、自我目标定位并初步形成自己的生涯规划。本次活动设置五大主题区域,十三个关卡,學生领取自助生涯体验手册,进入活动区域开始闯关,每通过一个关卡集一个印章,活动最后根据收集印章的数量判断活动完成情况。

活动现场,同学们参与热情非常高涨,现场每个活动前都排起了长队。活动过程中,大家准备充分,提前对活动都作了一定的了解,在志愿者的引导下,积极参与,认真完成每个活动,活动结束后纷纷表示活动很有趣,收获很大,对接下来自己的学习和工作有了一定的规划和目标。据统计,在各学院的通力配合下,今年学校总共参与人数达3200人,参与人数比往年有大幅度的提升,同时,从调查的情况的反馈来看,學生们对生涯体验周活动的接受程度较高,表示这种形式的课程体验对自己的职业规划帮助很大。

本次生涯体验周针对學生生涯成长痛点精心设计内容,形式多样,资源多元,以活动体验的方式,注重对學生生涯意识和生涯动机的唤起。同时与大學生生涯规划课程结合起来,理论联系实际,进一步扩大活动的参与面和效果。接下来,學生处将不断完善生涯教育内容、形式和载体,为學生的成长成才提供更好的服务,进一步提升學生的职业规划和就业能力。