澳门永利国际

文章來源:紀檢監察室發布時間:2019-10-25浏覽次數:115

10月25日上午,校紀委委員和總支紀檢委員聯席會暨培訓會在至誠樓312會議室舉行,會議由紀檢監察室主任袁騰輝主持。

袁騰輝對今年上半年學校紀檢監察工作作了回顧,對下半年的主要工作進行了安排,並帶領大家學習了總支紀檢委員主要工作職責。他還從公平公正公心、愛崗敬業做好本職、加強學習提高業務能力、敢說敢管敢亮劍、打鐵還需自身硬等5個方面分享了紀檢工作的體會。

學校紀委書記張啓富通報了今年5月份開始正式啓動的省高校紀檢監察體制改革和我校具體實施的情況。他從堅持和加強高校黨的領導的要求、健全黨和國家監督體系的要求、把反腐敗鬥爭引向深入的要求、加快推進清廉高校建設的要求等四個方面詳細介紹了改革的背景;從領導體制、職責權限、工作機制等三個方面闡述了改革的主要內容。

張啓富對委員們履職盡責提出三點要求:一是政治過硬,對黨絕對忠誠,這是作爲黨的紀檢幹部的立身之本;二是本領過硬,主動適應新形勢新要求,掌握黨章黨規黨紀和憲法監察法及有關紀檢監察業務知識,既要敢于履職、又要善于履職;三是作風過硬,要依規依紀依法履行職責,嚴格執行監督執紀工作規則,把執紀執法權力關進制度籠子。希望全體委員帶頭遵守紀律,帶頭弘揚社會主義核心價值觀,清清白白做人,勤勤懇懇做事,幹幹淨淨做人。

通過本次會議和培訓,委員們進一步增強了做好紀檢監察工作的使命感和責任感,進一步明確了自身的工作職責和掌握了的工作方法。會議還向大家征求了對學校紀檢監察有關工作的建議。