澳门永利国际

文章來源:集團-黨群之窗發布時間:2019-10-29浏覽次數:13

傳承弘揚工商精神,踐行垃圾分類理念,展現中華優秀傳統文化魅力……這些關鍵詞如一幅畫卷,通過一個個精彩紛呈的節目緩緩展現在廣大青年眼前。近日,工商職院2019年迎新生文藝晚會在學校田徑場隆重舉行,師生們用一場活力四射的晚會獻禮新中國成立70周年,用青春的聲音向祖國母親深情告白。

本次晚会由学校学工部、团委主办,學生会、學生社团联合会承办,为學生搭建了自编自导、自我展示的舞台,以“青春告白祖国”为主题,分为“传承”、“礼赞”两大篇章,并在学校和团委官方微博进行了全程网络直播。

工商职院璀璨星空舞蹈团的舞蹈《盛世欢歌·花开》拉开了晚会的序幕,向大家展示了工商学子的青春活力。公关演讲协会带来的情景朗诵《辉煌七十载 礼赞新中国》,弘扬工商精神,彰显青春魅力,用青年的声音献礼新中国成立70周年。DY舞社带来的舞蹈《Dance holic》,活力四射、青春洋溢,用舞蹈的形式让垃圾分类的理念深入每一位工商学子心中。电子商务学院、绮罗汉文化社、武术协会、跆拳道协会、书法协会、雅韵戏曲协会等表演的《少年强则国强》、《古韵风华》、《最炫中国风》,为我们展示了中华优秀传统的刚柔并济、兼容并包。校园十佳歌手们带来的歌曲串烧《我爱你中国》,用温暖的歌声表达了对祖国的热爱。国旗护卫队为我们献上格斗表演《勇者行动》,展现了退伍军人的青春热血。经济管理学院《夜空中最亮的星》、国际交流学院《舞动青春》、学工部、团委《我们都是追梦人》等节目将晚会推向一个又一个高潮,展示了工商学子青春洋溢的风采和多姿多彩的校园文化。最后,北斗星合唱团带来的合唱《最美中华》,用动听的的歌声谱写了一曲最美的赞歌。

本場晚會節目豐富多彩,形式多樣,精彩紛呈,給在場的觀衆帶來了一場視覺與聽覺的饕餮盛宴,使全體師生領略了中華優秀傳統文化的魅力,進一步宣傳弘揚了工商精神,充分展現了工商職院的特色校園文化和工商學子的青春風采,以實際行動獻禮新中國成立70周年。