澳门永利国际

文章來源:人事處、教師教學發展中心發布時間:2019-11-05浏覽次數:13

11月3日,由浙江省教育廳和教育工會聯合主辦,浙江工商大學承辦的浙江省第十一屆青年教師教學競賽圓滿落幕。我校電子商務學院盧星辰老師與來自浙江大學、浙江工業大學、浙江師範大學等全省高校青年教師同台競賽,最終獲得文科組一等獎,這是我校在該項賽事上取得的曆史最好成績。本次比賽共有95所高校的263名選手進入省賽入圍賽,經過嚴格的考核評審,最終61所高校的120名青年教師晉級。進入決賽的120位教師中,僅有三位高職院校老師獲此一等獎殊榮。

本次競賽參照全國賽的標准和要求,面向全省各類高等院校40歲以下的從事教育教學工作的青年教師開展,共設立文科、理科、工科、思想政治理論課專項四個組別,競賽內容爲教學設計、課堂教學和教學反思,對參賽教師的教學內容、教學形式、教學過程、教學效果,並結合教師的儀表、語言、板書進行綜合評分。參加決賽的全省各地近百所高校青年教師經過教學設計、課堂教學和教學反思三個環節的逐一比拼,在激烈的競爭中脫穎而出的,代表了當今浙江高校青年教師教學技能的最高水平。

學校領導高度重視本次比賽,從初賽今年4月開始啓動,一直到決賽11月全力沖刺階段,由校工會、人事處(教師教學發展中心)組織專家對參賽教師的教學設計、課堂授課和教學反思進行了充分的指導。我校選手憑借紮實的基本功,堅持不懈的努力,最終獲得佳績。

我校將充分發揮教學競賽在提高教師素質中的引領示範作用,培養青年教師愛崗敬業、嚴謹治學的態度,進一步激發青年教師更新教育理念和掌握現代教學方法的熱情,努力造就一支師德高尚、業務精湛的高素質教師隊伍,推動我校教育教學工作再上新台階。