澳门永利国际

文章來源:宣傳部發布時間:2019-11-05浏覽次數:152

11月4日下午,學校在至誠樓111會議室召開全體幹部大會暨黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,對全校學習貫徹工作作出部署。全體校領導、全體中層幹部參加學習會。會議由黨委書記陳仕俊主持。

會上,黨委副書記俞位增對《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》進行了領學和解讀。

陳仕俊傳達了甯波市委全市領導幹部會議精神。他指出,深入學習貫徹十九屆四中全會精神是我校當前的重要政治任務,各部門各學院必須深刻認識和把握全會的重大意義、精神實質和豐富內涵,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與學習貫徹全會精神有機融合,切實把思想和行動統一到全會精神上來。隨後,他結合學校實際,就如何學習貫徹全會精神強調了五個方面:一是政治引領。加強黨對高校的領導,堅決貫徹黨委領導下的校長負責制,堅定不移把牢社會主義辦學方向,堅決守住意識形態陣地,做好“鑄魂固堤”工程;二是中國特色。中國高校要堅持紮根中國大地辦學,體現中國特色社會主義特色,同時體現學校鮮明的辦學特色;三是師生爲本。要堅持“以人民爲中心”的思想,牢固樹立和踐行宗旨觀,學校發展始終要緊緊圍繞、不斷強化“師生爲本”的辦學宗旨;四是面向時代。要把握時代特征,面向社會和市場需求,把貫徹落實國家職教20條精神作爲學校發展基點,深入推進産教融合;五是治理科學。科學制定並不斷完善規章制度,加強對依法治校、依法治教的探索,按照教育規律辦學,按照人才成長規律育人,把學校教育改革發展納入法治的軌道。

陳仕俊最後強調,全體領導幹部和廣大師生要把學習貫徹十九屆四中全會精神與做好學校當前各項工作結合起來,確保學習好、領會好、落實好,用會議精神指導辦學實踐,向著完善學校治理體系、提升學校治理能力的目標努力前進。