澳门永利国际

文章来源:學生处發布時間:2019-11-07浏覽次數:102

11月4日-6日,第十一届浙江省大學生职业生涯规划大赛决赛在浙江理工大学落下帷幕。本次比赛由浙江省教育厅主办,浙江省高校毕业生就业指导服务中心和浙江理工大学承办。我校经管学院市场营销专业任宇炜同学在决赛中表现出色,他的参赛作品《弦逆人生--小提琴圆音乐梦》(指导教师:李可依、陈百卉)以90.75的高分荣获高职高专组职业规划类一等奖,充分展现了工商学子的风采和实力,同时也展现了我校大學生对于自我认知、生涯规划、创新创业的不断探索与激情。

本屆大賽自2019年4月啓動以來,經過各高校的選拔和推薦,省級複賽共收到105所高校的619件作品。通過評審,共有160件作品入圍決賽,其中,職業規劃類本研組50件、高職高專組50件,創新創意類本研組30件、高職高專組30件。

學校高度重視此項賽事,前期積極宣傳發動,在各學院的通力配合下,經過校內初賽、複賽、決賽,最後選送7件作品參加省級複賽決賽,最終榮獲大賽高職高專組職業規劃類一等獎1項,三等獎1項,高職高專組創新創意類三等獎1項。

通过本次比赛,积极推进了我校大學生的职业生涯规划教育,充分发挥了“以赛促学、以赛促教”的积极作用,进一步提升了大學生的职业生涯规划能力,促进我校毕业生更高质量就业。同时,学校将以此为契机,整合校内外资源,深入推进大學生生涯规划教育,努力引导學生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,从而提高学校的人才培養质量,积极为地方经济社会发展作出贡献。