澳门永利国际

文章來源:圖書館發布時間:2019-10-25浏覽次數:13

近日,由中国图书馆学会高职院校图书馆分会主办的“中国高职图书馆发展论坛(2019)”在陕西西安召开。我校图书馆报送的《高职院校图书馆参与公共文化服务的实践和思考》、《人才培養视角下的高校图书馆阅读推广策略研究》分获优秀论文一等奖、二等奖。

中國高職圖書館論壇爲目前中國高職院校圖書館最具有影響力最權威的學術論壇。本屆論壇圍繞以“守初心·擔使命·謀新篇——高職圖書館助力職業教育改革”爲主題開展論文的征集,得到了全國高職院校同行的積極響應,共收到全國31個省(市)、自治區的高職院校論文172篇,最終評出一等獎16個,二等獎24個,三等獎32個。

近年來,在校領導的關心和館員的共同努力下,我校圖書館不斷創新服務與管理理念,開展了書店進校園、空間環境改造、助力書香校園建設等一系列行動計劃,此次獲獎的兩篇論文正是圖書館改革發展背景下的研究成果,論文緊扣論壇主題,以圖書館的公共文化服務、閱讀推廣爲研究主線進行精心籌劃和撰寫,最終獲得了可喜的佳績,並在獎級上取得了新突破。這次也是我校圖書館連續3年獲得該論壇的獎項。