澳门永利国际

文章來源:圖書館發布時間:2019-11-01浏覽次數:13

近日,在第五屆浙江書展暨2019甯波讀書節上,我校校園書店欣喜捧回2019書韻飄香.閱動浙江“最具風采校園書店”獎牌及榮譽證書,成爲甯波唯一獲此殊榮的校園書店。


近年來,我省積極推動書香浙江建設,著力打通基層文化服務“最後一公裏”。從7月中旬起,全省啓動在省內尋找最具風采的社區書店、校園書店、鄉村書店以及閱讀推廣人,旨在進一步激發優秀實體書店在承擔社會責任方面的示範引領作用,推動實體書店創新發展,促進社區、農村、高校等基層陣地的發行網點建設,充分發揮新時代實體書店在傳播先進文化、推進全民閱讀、建設“書香浙江”、提供公共文化服務等方面的作用,爲推進文化強省建設作出新貢獻。

我校校园书店由图书馆与宁波市新华书店集团有限公司共同打造,设立在校图书馆一楼,是宁波市新华书店开设的第一家校园书店、第一家校园直营店、占地面积最大投资最多业态最丰富的品牌旗舰店,集阅读、文创展示、校园活动交流、创新创业教育于一体,用“图书馆+书店”的形式成功搭建學生创新创业实践基地、校园文化社交平台和区域文化交流中心,开创了多元化、新型式、多功能的新模式,在推动“书香浙江”、“书香宁波”、“书香校园”建设中作出引领示范和积极贡献。